Во многих странах мира ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года в США, когда четырехлетний ребенок погиб от жестокого обращения в семье. Бабушка мальчика,  Бонни Финей,  во время похорон внука привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым желая привлечь внимание людей к этой проблеме. Синий цвет символизирует синяки на теле детей, подвергшихся насилию, служит напоминанием о том, что необходимо защищать детей от жестокого обращения.

Специалисты отделения психолого – педагогической помощи семье и детям ОГБУ С «ЦПД «Гармония г.Черемхово» провели акцию, направленную на привлечение внимания к значимости ценности жизни детей, проблеме домашнего насилия. Они распространяли среди жителей нашего города буклеты и памятки «Стоп насилию», «Детский телефон доверия», а так же синие ленточки – символ акции.

Цель социальной акции «Синяя лента» – привлечение внимания общества к проблеме насилия над детьми и подростками, профилактика жестокого обращения с детьми, мотивация населения на информирование органов социальной защиты населения о семьях, находящихся в социально-опасном положении.

 

Соц. педагог Костел А.

 

 

Tags:

Categories:

Comments are closed