Любите  ли   вы  ходить  в  поход?  Поход дает возможность вырваться из повседневности, обыденности, окунуться в другой мир, стать ближе к природе. Здесь и песни у костра, и ночевки в палатке, собирание дров и чай «с дымком». В общем-то, не только чай с дымком, но и еда, и одежда, и товарищи… Звезды без света фонарей – ярче, шелест листвы без гудков автомобилей – громче, воздух без заводов – чище, а ветер свежее.

У наших  ребят из  Центра помощи детям «Гармония» появилась  возможность  полноценного  отдыха  на природе, т.к. по программе дети  Приангарья  мы  получили  туристическое  оборудование.

3 ноября  в  рамках  программы  «Убереги себя»,  курирует  которую  социальный  педагог по профилактике  правонарушений, Воронина  Татьяна   Владимировна, наши ребята,  состоящие  в  «отряде  Министра»  в  сопровождении руководителей   по  физическому воспитанию Тумурова Дмитрия  Великтоновича  и Кондакова Владимира  Андреевича отправились в   поход.

Прибыв на  место,  ребята   разбили  лагерь.  Долго  отдохнуть на  природе не   удалось, ведь  мы  живем   в  Сибири  и осень очень  морозная. Но и  за  то время,  пока  юные туристы   осваивали  походный  инвентарь, все лесные  обитатели   услышали  звонкий  детский   смех  и веселые песни,  а  значит время  потрачено не зря.

Старикова Анастасия  Станиславовна

педагог дополнительного образования ЦПД «Гармония»

Tags:

Categories:

Comments are closed