Вот так можно сказать после завершения двухчасового отборочного тура фестиваля «Байкальская звезда», первый этап которого прошел 11 февраля 2016 г. в ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г Черемхово».В нем приняли участие представители всех социальных детских учреждений и школ города Черемхово, Черемховского района и г.Свирска. Конечно, к такому зрелищному мероприятию, включающему в себя несколько направлений: и художественное слово, изобразительное и прикладное творчество, хореографическое и вокальное искусство, надо было серьезно готовиться. Не покажешь себя лучшим образом, не пройдешь во второй тур фестиваля, который состоится в 20-х числах марта в г. Усолье-Сибирском. А заключительный — 1 июня, в День защиты детей в г.Иркутске. Там соберутся только победители отборочных конкурсов.

В конкурсе ежегодно участвует и воспитанники «Гармонии», демонстрируя свое творчество. На выставку были представлены изделия, выполненные из бумаги, картона, теста, выжигание по дереву и другие. А в концертную программу были включены два танца и две песни в исполнении Полины Мингаевой («Золотая рыбка») и Зарины Сафаровой («Песенка о белых медведях»). Надо отметить, что ребята достойно выступили, без помарок пели и танцевали. Однако были номера-шедевры, которым было отдано предпочтение.

В понедельник 15 февраля были известны итоги. В следующий тур конкурса прошли: коллективный танец «За околицей» (исполнители Алексей Теличко, Виктор Марков,Кристина Есикова, Зарина Сафарова, Светлана Караулова, Наталья Зейналова) «Портрет Никулина»( автор Николай Волков) из цикла «изобразительное искусство», «Православный храм» ( Наталья Плотникова, Саша Рябов) , «Кормушка для птиц»( Полина Мингаева, Алексей Якимчук) и «Зеркало»( Данил Попов) из номинации «Декоративно-прикладное искусство».

Н.М.Добрынина.

IMG_1112IMG_1166IMG_1162

Tags:

Categories:

Comments are closed