Для самой прекрасной половины нашей большой семьи прошла конкурсная программа, посвященная Международному женскому дню 8 Марта, под названием «Весна, музыка, любовь». В этот день в гости приехали наши друзья — сотрудники ИФНС России по Октябрьскому округу города Иркутска.
В мероприятии участвовали две команды: в одной — мальчики и члены попечительского совета, а другая команда, состояла из девочек и педагогов нашего детского дома. В первом конкурсе «Визитная карточка», команды должны были представить себя и сделать отличительные знаки, с чем обе команды отлично справились.

конкурсная программа, посвященная Международному женскому дню 8 Марта

Второй конкурс назывался «Меня зовут и я люблю». Здесь команды должны были представить себя друг другу, и запомнить: как кого зовут и кто что любит. Следующий был конкурс капитанов — «Апельсин», в котором нужно было не только на скорость почистить апельсин, но и также быстро и красиво вернуть его в первоначальный вид при помощи скотча. На самом деле конкурс получился очень веселым и, несмотря на то, что по правилам игры в нем должны были участвовать только капитаны, команды рьяно взялись им помогать.
В конкурсе «Музыкальная стенка на стенку» преимущество явно было у команды девочек. Так как танцевали участники не просто так, а связанные между собой, пластичность девочкам очень пригодилась. В конкурсе режиссер и танцоры показали свою артистичность, инсценируя предложенные им ситуации. Были и литературные конкурсы. В перерывах зрителям предлагали игры «Найди выход из ситуации» и «Сложи салфетку». Пока жюри подводило итоги, ведущий задавал залу загадки.
В результате победила команда «Королевны и принцессы», второе — почетное место досталось команде «Неудержимые». Детям члены попечительского совета подарили мягкие игрушки и фрукты. Также попечители вручили Екатерине Золотухиной именную стипендию — 10 тысяч рублей на поездку в Финляндию для участия в Международном фестивале «Балтийская весна» и MP-3 плеер, чтобы девочка могла больше заниматься музыкой.

в результате победила команда «Королевны и принцессы»

Юлия Каралкина, семейный коллектив «Дружба»

12 марта 2012 года

 

Tags:

Comments are closed