7 ноября группа специалистов и детей выехали в село Лохово с просветительской акцией «От сердца к сердцу». В составе группы – руководитель школы приемных родителей Н.В.Дорофеева, педагог-организатор А.В.Неклюдова, музыкальный руководитель Л.С.Тарасова, руководитель отделения сопровождения замещающих семей И.Э.Валиев, педагог-психолог Е.В.Кугукова, дети: Полина М.,Кирилл К., Олеся Н. и Кристина Ш..
В этот раз встреча с жителями села, а их было примерно 35 человек, состоялась в школе.
 
M2180002
 
Открыла встречу и приветствовала жителей села наша ведущая Анна Викторовна Неклюдова. Ее обаятельная улыбка, завораживающие слова сразу настраивают разговор на добрую волну. И не случайно – ведь встреча так и называется «От сердца к сердцу». Цель приезда и выступления нашего коллектива: убедить людей в том, что брошенных детей не должно быть, что все дети должны иметь маму и папу. Каким образом их обрести, каковы формы опеки и попечительства, каковы права и обязанности опекунов в соответствии с законами Российской Федерации – рассказал наш специалист, юрист Игорь Эльханович Валиев.

M2180007M2180015

На основе презентации психолог Екатерина Владимировна Кугукова рассказала о мифах и стереотипах, мешающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.
Наталья Владимировна Дорофеева подробно рассказала о работе Школы приемных родителей, пригласила приезжать и брать детей на опеку. Слова специалистов о том, что воспитывать чужих детей не только благородно, но и выгодно, подтвердила жительница села, воспитавшая своих четверых детей и сейчас воспитывает двух сирот.

M2180019M2180018

В заключение встречи выступил глава сельской администрации со словами благодарности в адрес Центра помощи «Гармония» за то, что проводят такие выезды, просвещают население и делают благое дело, помогая брошенным детям обрести семью. А они, наши воспитанники, демонстрировали свое умение петь, танцевать, быть галантными и красивыми.
 
M2180009M2180006
 
Они уже подросли в стенах нашего учреждения, успешно учатся и занимаются любимым делом. Но каждый из них живет мечтой о счастливой семье, где тепло, сытно, уютно, где есть ПАПА и МАМА. Наши дети ждут ВАС, дорогие взрослые, кто бы мог подарить ребенку частичку своего сердца!

9 ноября 2016 года

Tags:

Categories:

Comments are closed