Под таким названием ежегодно проходит многодневный конкурс воспитанников нашего учреждения. Ныне он проходил со 2 по 5 мая. Участвовать в нем пожелали немногие, но отважные девушки: Светлана С. ( с/к «Пилигрим»), Анастасия С. (с/к «Вертикаль), Кристина Ш.(постинтернатное отделение «Лидер»).

IMG_8500IMG_8503

Как обычно, конкурс состоял из пяти туров: «Самопрезентация», «Эрудиция», «Эссе», «Поединок», «Мастер-класс».

В первый день настроение участниц было пасмурное. Это было видно по выражению их лиц, вялости действий. Каждый из них в самопрезентации рассказывал о себе, представлял то, чем он увлекается и что он может продемонстрировать. Например, Кристина пела, Светлана представила на суд жюри свои картины. Настя просто рассказывала о себе.

IMG_8512IMG_8515

Но во второй день на их лицах уже не было и тени печали, а твердая уверенность в своих силах и надежда на победу. Они отвечали на вопросы ведущей Анны Викторовны Неклюдовой из области школьной программы по тем предметам, которые выбрали сами. Больше всех баллов в этом этапе набрала Кристина Ш., ответив правильно на все пять вопросов. В этот же день участницы писали эссе на тему «Мой город», посвященную 100-летию Черемхово, юбилей которого будет праздноваться в конце августа этого года.

IMG_8548IMG_8550

В следующий конкурсный день они читали сочинения и выступали в другом туре «Поединок».В нем девушки отстаивали свою точку зрения по утверждению, которое выдвигает противоположная сторона. Насколько убедительно и аргументировано доказывает свою точку зрения конкурсант, настолько и оценит его работу жюри. Этот конкурс оказался сложнее для всех, хотя и интереснее.

IMG_8564IMG_8557

Последний этап состоялся 5 мая. Его предварило выступление артистов ЦПД. Участницы конкурса стали активными его участниками. Так, с песней «Идет солдат по городу» выступила Кристина Ш.. Анастасия С. прочитала стихи о войне. Трое детей из семейного коллектива «Бриз» подготовили стихи-монтаж. А двое — Олеся Н. из семьи «Ритм» и Кирилл К. из с/к «Пилигрим» — показали свой прекрасный вальс.

IMG_8573IMG_8580

После небольшого концерта, посвященного Дню Победы, участницы конкурса приступили к соревнованию под названием «Мастер-класс». Это самый интересный этап из всех. Здесь предоставляется полная свобода творчества в выборе направления. И, конечно, надо показывать то, что вызовет наибольший интерес у болельщиков, у членов жюри, которыми, кстати, были: директор Г.В.Папанова (председатель), представитель налоговой инспекции Л.В. Рябикова, зам. директора Т.Г.Конкина, руководитель отделения Л.В.Федорова, педагог-психолог Т.С.Орешкина.

IMG_8594

Первой выступала Анастасия С.. Она, выбрав помощниц, делала из обычных хозяйственных хлопчатобумажных перчаток, набитых синтепоном,…зайца. Ушами, хвостом и лапами его после работы иголкой с ниткой, послужили пальцы перчаток. В конце работы – несколько действий фломастером и красавец-заяц готов!

 

IMG_8604IMG_8612IMG_8613

Второй мастер-класс демонстрировала Кристина Ш.. В поварском оригинальном наряде, под музыку, пританцовывая, вышла конкурсантка в центр актового зала. Она предложила зрителям посмотреть искусство подачи фруктов на стол в оригинальном виде. Вместе с помощницами, взяв в руки бананы, приступили к работе. Надо было шкурку фрукта разрезать так, чтобы в итоге получился какое-нибудь экзотическое животное – крокодил, кенгуру. Девушки тщательно трудились, у помощниц не все получалось. В итоге что-то получилось, но не шедевр.

IMG_8623IMG_8641

Мастер-класс Светланы С. оказался удивительно простым и оригинальным. Она учила рисовать с помощью … утюга. Этот метод называется энкаустика. Горячий утюг превращал в жидкую краску проведенные цветным грифелем карандаша линии определенного цвета. Затем легким движением утюг ставился на белую бумагу, потом с другой краской, и так несколько раз. Получался удивительно красивый пейзаж.

IMG_8653IMG_8650IMG_8664IMG_8673IMG_8667

После пятого тура жюри подвело итоги. Места распределились следующим образом: первое место заняла Светлана С., второе – Кристина Ш. и третье – Настя С.. Молодцы, девчонки! Три участницы – три классных места, проигравших нет. Вручение призов будет 1 июня, в День защиты детей.

Н.М.Добрынина.

Фото автора

8 мая 2017 года

Tags:

Categories:

Comments are closed