Два дня в детском доме «Гармония» праздновали Весну. Первыми приехали шефы из МИ ФНС России №16 по Иркутской области: быстро украсили цветами и воздушными шарами актовый зал и пригласили девочек на «Кулинарный поединок».

украсили цветами и воздушными шарами актовый зал

Ирина Лозовая, Екатерина Кунгурова, Елена Рыжикова под руководством педагога дополнительного образования Татьяны Анатольевны Латышевой объединились в команду «Сластены». Шефы выступали под именем «Смайк».

Началось все с викторины... про еду

В жюри входили представители обеих сторон, но главными все же были диетсестра и повара. Началось все с викторины… про еду. И тут шефов ждало первое поражение: молодежь, пользуются Интернетом, знала, что картофель – это ягода! Для второго конкурса реквизит припасли шефы: свечи, салфетки, столовые приборы. Пришлось участникам показывать чудеса сервировки. Между конкурсами дети танцевали и пели. И вот на столе появились два заветных пакета с продуктами. Получив задание приготовить салат, горячее и десерт, команды отправились на кухню детского дома.

Между конкурсами дети танцевали и пели

А в это время на сцене соревновались малыши: у них была трудная задача – правильно назвать овощи и фрукты, которые они доставали из пакетов. Торжественно надели корону на победительницу конкурса «Принцесса на картошине», которая точнее всех угадала на скольки картофелинах сидит.
Закончилось время, отведенное регламентом на приготовление обеда. У конкурсантов блюда получились такие вкусные и запашистые, что у всех слюнки текли. Все было «по-взрослому»: на экране по ходу конкурса высвечивались рецепты блюд. С перевесом в 4 очка выиграли «Сластены». Шефы подарили им блинницу и кухонный комбайн, которые тут же были отправлены на кухню.

приготовление обеда

 

блюда получились вкусные и запашистые!

 

Призы вручала девушка-Весна, с которой все хотели сфотографироваться и примерить ее зеленый венок. У Алены Бахановской в этот день был день рождения, и девушка даже растерялась, когда ее пригласили получить замечательный подарок от шефов – парфюмерный набор и серебряную подвеску с цепочкой. А на сцену уже входил новый участник праздника — отряд самых маленьких богатырей. Но у них была мирная цель – исполнить танец с мечами.

***

А на следующий день детский дома заполнили шефы из МИ ФНС России №12, которые приехали провожать Масленицу.
Дети и взрослые высыпали на улицу. Рядом с катком оборудовали праздничную площадь. Быстро развесили звуковую аппаратуру, которую привезли шефы. Теперь соревнованиям и праздникам на улице обеспечено музыкальное сопровождение. Особенно это обрадовало спортсменов, которые в этом году залили замечательный каток.

проводы Масленицы

Сначала все запасались энергией – угощались блинами, сладостями, напитками. А потом начались танцы, песни и частушки. Как же без спортивных состязаний! Самые ловкие и сильные, по одному представителю от семейного коллектива, покоряли масленичный столб, отчаянно карабкаясь не столько за призами, сколько за славой. Хотя, к слову сказать, и призы были хороши! Каждой семье досталась большая мягкая игрушка.
Дети и взрослые перетягивали канат, бегали в мешках, бились подушками, метали дротики, поднимали гири и даже пилили бревно на скорость.
Традиционно сжигали Масленицу. Прощай, Зима!
11 марта 2011 г.

Tags:

Comments are closed