В летнем лагере «Ласточка» прошел праздник Нептуна. В этот день ребята отмечали и День рождения детского дома. В подготовке и проведении праздника принимали участие работники Управления ФНС России по Иркутской области и МИ ФНС России №8 по Иркутской области (г. Усолье и Усольский район). Ребята опробовали в деле звукозаписывающий центр с мощными усилителями, которые подарили шефы. Кроме того, налоговики приобрели к празднику большой надувной бассейн и многочисленные красочные атрибуты для плавания. Таким образом, стало возможно проведение в целях безопасности праздника не на берегу реки, а прямо на центральной площадке лагеря.

Рисунок6

Шефы не только приветствовали вместе со всеми лучших воспитанников детского дом, поздравляли ребят с окончанием учебного года, были зрителями увлекательного шоу с участием Нептуна, русалок, чертей, водяных и пиратов, но и сами с удовольствием танцевали и пели. А в соревнованиях по перетягиванию каната победила сборная шефов, потому что … на ее сторону бросились на подмогу воспитанники детского дома.

Пираты, моряки и хулиганы нашли сокровища

Сотрудники ИФНС России по г. Ангарску провели в летнем лагере для ребят спортивный праздник «Остров сокровищ». Три команды – пиратов, моряков и хулиганов под началом Джона Сильвера, капитана Смоллетта и Джима Хопкинса на футбольном поле «зарабатывали» пиастры, которые по окончании соревнований обменивались на подарки – главным из которых был большой сундук с конфетами. Началось все с театрализованного представления, а затем ребята соревновались в надувании воздушных шаров и беге в мешках. Им пришлось перебраться через «болото», организовать переправу, ловить рыбу и цеплять к «паровозику» «вагончики». Нужно было не только попасть в «яблочко» дротиком, но и не пролить на бегу ни капли «рома» из стакана, выложить на поле из подручного спортинвентаря «солнышко». «Адмиралтейство», выступавшее в роли жюри, оценивало и скорость, и качество выполнения заданий. Параллельно шли конкурсы для малышей.

В результате детям достался и спортивный инвентарь, купленный шефами для проведения соревнований (баскетбольные и волейбольные мячи, гимнастические обручи и палки, сетки для футбольных ворот и баскетбольных корзин, дартс и пр.), и призы – настольные игры, бадминтон, игрушки и, конечно же, сладости.

Tags:

Comments are closed