«С миру по нитке» – получится ткань,
С каждого это малая дань.
«С миру по нитке» – готов прочный плащ,
Не страшен ненастья дождливого плач.
«С миру по нитке» – и сшили пальто,
И человечку в нем будет тепло.
«С миру по нитке» – а вот и броня!
Нам ведь не жалко «нитки», друзья!

 

Пролетели незаметно летние денечки и вот уже приветливо сентябрь машет нам красно-жёлтыми флагами листьев, приглашая нас насладиться этим природным великолепием! Самое главное событие сентября – это, конечно же, начало школьных занятий! Встречи с одноклассниками и учителями, обмен эмоциями и впечатлениями, все это приносит детям массу положительных эмоций. Однако, в нынешней сложной экономической обстановке в стране очень сложно бывает самостоятельно подготовить ребенка к школе. Особенно тяжело это дается семьям, доходы которых невелики. Хорошо, что есть в нашем обществе отзывчивые к чужим проблемам люди, неравнодушные к потребностям менее обеспеченных семей, для которых нет людей посторонних, а есть семьи, нуждающиеся в помощи, и стремление ее оказать.

С 10 по 14 сентября в отделении сопровождения замещающих семей Центра помощи детям «Гармония» проходила благотворительная акция «Добро начинается с мелочей» по передаче нуждающимся семьям школьных принадлежностей, предоставленных нашими благотворителями, коллективом магазина «Family». Специалисты отделения сопровождения замещающих семей в течение недели передавали канцелярию семьям учащихся, состоящих на сопровождении, вместе с добрыми пожеланиями успешной учебы. Взрослые и дети были рады вниманию и подаркам, которые получили, долго и с упоением рассказывали о своих успехах в школе, новых знакомствах и ярких впечатлениях. Казалось бы, такая мелочь – школьные тетради, а сколько радости подарили они, ведь недаром говорят, что добро начинается с мелочей!

Отделение сопровождения замещающих семей ЦПД «Гармония» выражает благодарность спонсорам благотворительной акции коллективу магазина «Family» за чуткость, милосердие и неравнодушие к проблемам семей, нуждающихся в нашей поддержке и внимании. Ведь добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи, а оказывая помощь Вы дарите не просто вещи, Вы дарите радость и надежду тем, кому она больше всего необходима!

Педагог-психолог

Гладышева Л.В.

Tags:

Comments are closed