Вот такой смысл новогоднего праздника, состоявшегося в детском доме 26 декабря. Главные елки учреждения — в актовом зале и в столовой, наряжались накануне праздника с особой тщательностью и любовью. И конечно, каждый семейный коллектив внес свою фантазию в украшение комнат, где они живут и отдыхают

IMG_0032 IMG_0038 IMG_0044 IMG_0055   Да и все уголки детского дома наполнились зимней, чарующей сказкой. Особенно красиво было внешнее убранство, на улице со стороны парадного входа – и живая елка «сверкала» огоньками, и «мчались» по белоснежным сугробам северные олени, и красногрудые снегири устроились на подоконниках, словно подглядывая, как встречают Новый год мальчишки и девчонки.

А встречали они его очень весело и интересно. Как и в прошлом году, приготовили дети и воспитатели под руководством педагога-организатора А.В.Неклюдовой интересное представление по сказке «Снежная королева».

В главных ролях были: Снежная королева — Светлана К. (с/к «СМИД»), Герда – Алена Р. (с/к «Лидер»), Кай —  Паша С. (с/к Вертикаль», помощник снежной королевы – Алеша Т.( с/к «Пилигрим»). Как всегда, неповторимой была Анна Владимировна Шевелева, воспитатель с/к «Лидер», в роли Карлсона. А бандой «лесных разбойников»( Данил Н., Дима К., Валя Г., Полина У. ) ныне  отчаянно и безупречно «руководила»  воспитатель с/к «Пилигрим» В.В.Демина. Все дети:  (гномики: Дима К., Лиза и Катя С., Белоснежка — Настя Ш. и другие) играли свои роли исключительно правдоподобно, словно актеры в театре.

Нельзя сказать о важном: об огромном внимании и заботе о наших детях  попечителей из Управления налоговой службы. На этот раз в гости к нам пожаловали представители ИФНС № 17 под руководством зам. начальника Ю.А. Сухановой. После представления ее молодые помощники провели с ребятами игру, а потом вручили новогодние подарки – огромные сумки с пакетами сладостей и косметических средств для каждого ребенка индивидуально.А еще огромный подарок наши шефы привезли  детям для игры в хоккей – клюшки и набор ракеток для игры в теннис. За все это огромное СПАСИБО нашим попечителям!

Ёлка — 2

Во второй день, 27 декабря, была елка для воспитанников младшего возраста. Лихо кружилась в хороводе детвора из с/к «Капитошки» вместе со своим воспитателем Оксаной Игоревной Сутуповой и ее помощницей Валентиной Васильевной Колесниковой, а также первоклассники Дима К., сестры С. и другие ребятишки.

IMG_0257

В роли ведущих на этот раз были Егор В. в образе Ивана Царевича и Даша К. в роли Василисы Прекрасной.

IMG_0264

Алена Р. не могла остаться без роли. И если на первом представлении она играла  добрую и кроткую девочку Герду, то в этом – Бабу Ягу. Причем, не злую и коварную, а веселую и улыбчивую.

IMG_0279

А каков был Кот в Сапогах – вальяжный красавец! (Сергей Д. из с/к «Пилигрим»), а Кощей Бессмертный (Степан С. из этой же семьи) в шикарном костюме злодея, но тоже не совсем страшный.

IMG_0298

Особенно хорош из малышей был Дима К. Он так лихо отплясывал кавказский национальный танец лезгинку, что просто не верилось, что в этом плясуне и костюме кроется русоволосый русский мальчишка. А Дедом Морозом и Снегурочкой были Коля С. и Даша М. из постинтернатного отделения.

    Ёлка — 3

Третья елка была проведена для детей и  родителей тех семей, кто взял под свое крыло воспитанников детского дома. Традиционно не только посещают детский дом в новогодние праздники, но и готовит свои семейные представления семья А.А.Хома.

IMG_0218

Прибыли на праздник и участвовали в нем подопечные Е.В.Алферовой из Свирска, И.И.Милькевич из Балаганска, Г.А.Поповой из Черемхово и другие.

Дед Мороз ( Владимир Андреевич Кондаков) и Снегурочка (Екатерина З.)  щедро одаряли их конфетами за стихи, песни. Каждый ребенок получил подарки из волшебного сундука! Новогодний праздник для них был волшебной сказкой, которую устраивают добрые люди детского дома «Гармония».

IMG_0201

Пусть волшебство не прекращается с окончанием новогоднего торжества. Пусть оно продолжается, и дети из детского дома все обретут свое счастье – маму и папу или просто семейный уют любовь.

IMG_0244

31 декабря 2014 г.

Н.М. Добрынина.

 

 

 

Tags:

Comments are closed