28 мая в актовом зале детского дома проведена викторина «Знаешь ли ты Байкал?». Организаторы ее —  семейный коллектив «Дружные ребята» и Детский эколого-биологический центр (ДЭБЦ) г. Черемхово. Цель – формирование у детей системного представления о природе Байкала.

К этой игре воспитанники   готовились, обновляя свои знания о Байкале на классных часах. В результате в игре очень активно участвовали восемь команд в соответствии с названиями семейных коллективов: «Мы», «Ритм» , «Пилигрим», «Вертикаль», «Дружба», «Дружные ребята», «Лидер», «Смид».

IMG_4887

IMG_4906

А судьями стали представители  наших попечителей – Федеральной налоговой службы России № 18 —   Е.П.Баркова  и Е.А. Никитина, а также зам. директора ДЭБЦ С.Н. Толстикова. Живо,   интересно вела викторину методист ДЭБЦ Е.А.Гаврилова.

IMG_4917

IMG_4896

В течение часа  «сражались» команды, демонстрируя свои хорошие знания о Байкале. Ответы были готовы так быстро, что едва поспевали зачитать вопрос. А их планировалось задать больше десятка, но видя, что ребята хорошо знают ответы,  ведущая по ходу конкурса задавала много дополнительных. Каждый ребенок мог проявить себя не только в командной игре, но и лично, отвечая на ряд интересных вопросов.

IMG_4908

IMG_4942

И все-таки с помощью членов жюри победители определились. Первое место занял семейный коллектив «Пилигрим».

Очень активно работала на конкурсе ответственная семья «Дружные ребята». Ребята подготовили интересную информацию об уникальности озера, о способах его сохранения и защите.

IMG_4883 IMG_4898

А в конце они поставили интересную сценку «Бурятская легенда о Байкале». Свои знания и актерское мастерство проявила Тоня Яковлева. За активное сотрудничество  этот семейный коллектив получил благодарность от ДЭБЦ.

IMG_4925

 

IMG_4953

Ну а воспитанники награждены призами, главный из которых – поездка на Байкал. Ее ежегодно организуют наши попечители  — Управление Федеральной налоговой службы России по  Иркутской области. И за это им – огромное наше СПАСИБО!

30 мая 2014 года

Н.М. Добрынина

Tags:

Categories:

Comments are closed