Я работаю воспитателем в Центре помощи детям «Гармония» уже много лет (ранее это был Детский дом). Очень люблю детей и стараюсь воспитывать все необходимые качества для успешной социализации в обществе. В данное время в нашем учреждении находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но задачи воспитания и реабилитации не изменились. Мы с детьми много гуляем по Черемхово, узнаем историю родного города, и порой больно смотреть, как некоторые жители разбрасывают мусор в общедоступных местах. Одним из таких мест является наша роща. Размышляя о предстоящем празднике 1 июня, о том, что 2017 год – Год экологии, защиты окружающей среды, о том, что в этом году город отмечает 100-летний юбилей, мы с детьми решили сделать доброе дело. Вооружившись мешками, перчатками, хорошим настроением, отправились в путь. Во время трудового десанта прохожие с одобрением смотрели в нашу сторону, с негодованием отзывались о тех, кто мусорит, а некоторые с равнодушием проходили мимо. Конечно, мы собрали не весь мусор в роще, поэтому нужно как-то организовать на городском уровне уборку в районе ЦРБ, может быть поставить мусорные урны, привлечь молодежь, но надо что-то делать, потому что каждый из нас в ответе за свой город.

DSCN4695DSCN4686

DSCN4679DSCN4683

DSCN4684DSCN4677

 

 

 

Антон С. 15 лет:

– Как мы знаем, что 2017 год является годом экологии в России. Во время прогулки по городу, мы обнаружили немало мусора в городской роще. Нам пришла мысль, а не сделать ли нам доброе дело! Ребята нашего центра семейного коллектива «Вертикаль» потрудились на славу, потратили все принесенные мешки. Почему взрослые не задумываются, когда кидают мусор, в конце концов, давайте беречь природу!!!

Настя С. 14 лет:

– Сегодня мы ходили убирать городскую рощу, это нам предложила воспитатель Марина Степановна и мы с радостью согласились. Свой трудовой порыв мы совершили в виде небольшого соревнования, кто быстрее наполнит мешок. Все проходило в веселой обстановке и принесло нам много радостных впечатлений от проделанной работы: территория убрана, мешки наполнены. Нам было приятно, что город стал чище и краше!

Вероника Б., 11лет: – Сначала мне было скучно, но потом время пролетело незаметно. Там нас кусали мошки и комары, но это нам не помешало убираться. На одной из лавочек сидели дедушка с бабушкой. Мы подбежали к ним и стали собирать мусор вокруг. Они так удивленно смотрели на нас, радовались, что мы пришли сами, похвалили за работу. Мы с гордостью побежали дальше!

Воспитатель семейного коллектива «Вертикаль» ЦПД «Гармония» М.С. Семенова

Tags:

Categories:

Comments are closed