В целях активизации учебно-познавательного процесса, повышения уровня социальной компетентности и повышения авторитета лучших воспитанников среди сверстников в детском доме «Гармония» с 18 по 20 апреля прошел конкурс «Лучший воспитанник года — 2011», в котором приняли участие Ирина Лозовая (семейный коллектив «Мы»); Елена Рыжикова (семейный коллектив «Дружные ребята»); Роман Петров (семейный коллектив «Дружба»); Екатерина Золотухина (семейный коллектив «Вертикаль»).
На протяжении трех дней все участники соревновались в различных конкурсных испытаниях: эссе — мини сочинение, тема которого оглашалась только перед началом работы; самопрезентация — всех конкурсантов делили на команды, после этого они готовились и представляли себя; эрудит — в этом конкурсном испытании участникам задавали вопросы из областей знаний, которые они указывали в своих анкетах ранее; поединок — участником предлагались ситуации, а они должны были доказывать и отстаивать свою точку зрения; мастер-класс — здесь оценивались культура речи, умение работать с залом и преподать свое увлечение.
Оценивало таланты конкурсантов компетентное жюри под председательством С.А. Стеклянниковой – заместителя директора детского дома по учебно-воспитательной работе; в его состав входили также представитель наших шефов из МИ ФНС России №18 по Иркутской области — Е.Н. Долматова; педагоги – психологи С.И. Попенко и Серебреников; педагог – организатор Н.М. Петрова.
«Лучшим воспитанником года — 2011» стала представительница семейного коллектива «Мы» Ирина Лозовая. Мы поздравляем Ирину — с победой и всех участников конкурса с успешным выступлением, и желаем всем дальнейших творческих достижений!

Василий Приходько, семейный коллектив «Дружные ребята»

12 мая 2011 года

участники соревновались в различных конкурсных испытаниях  участники соревновались в различных конкурсных испытаниях

Tags:

Comments are closed