19 февраля в ЦПД «Гармония» пришли представители органов внутренних дел: Н.В.Андриянова, старший инспектор ОДН МО МВД «Черемховский», И.С.Молчанова – старший инспектор филиала по г. Иркутску и Черемховскому району ФКУ УНИ ГУФ СИН России по Иркутской области, М.Г.Звонкова – начальник отдела семейного жизнеустройства несовершеннолетних граждан по г. Черемхово, Свирску и Черемховскому району. Их приветствовали несовершеннолетние подростки Центра под руководством социального педагога Е.В.Отчесовой и педагога-организатора А.В.Неклюдовой.

Анна Викторовна, ведущая мероприятия, объявила цель этой встречи и для начала всех порадовали выступления наших артистов Полины Мингаевой и Зарины Сафаровой, а также выступила с притчей воспитанница постинтернатного отделения.

А потом подростки слушали выступления прибывших специалистов на тему: «Самовольные уходы». Выступая перед аудиторией подростков, М.Г. Звонкова отметила: «За прошедший 2015 год немалое число уходов было и в «Гармонии». Некоторые подростки уходили неоднократно. Они доставляют неприятность своим воспитателям, соцпедагогам, директору и нашему отделу опеки и попечительства, потому что мы все за них в ответе. На сегодня вы, ребята, у нас – особая категория, которая находится под защитой государства. Поэтому в процессе разговора с вами хотелось бы призвать обращаться со своими проблемами, которые у вас возникают, не стесняясь, в наш отдел. Вместе будем их решать».

Все специалисты обращались к ребятам, разъясняя каковы последствия этих уходов. Ирина Викторовна предупреждала, что дети могут быть подвержены хулиганским нападениям, что они еще не защищены. Говорила о комендантском часе, который подростки должны соблюдать.

Старший инспектор службы исполнения наказания со всей принципиальностью служителя закона говорила ребятам о той взрослой ответственности, которая может наступить и для подростков, если он не подчиняется внутреннему режиму учреждения, а потом и предупреждениям со стороны органов порядка: полиции, суда.

Далее вся аудитория подростков разделилась на четыре группы, в каждую вошли сотрудники органов внутренних дел и опеки. Были инсценированы и рассмотрены ситуации нападения, грабежа, вымогательства и т.д. Ребятам такая живая игра в виде тренинга была интересна. Здесь же уточнялись вопросы, и специалисты давали комментарии.

В общем, такое мероприятие оказалось полезным. Ребята задавали вопросы и получали на них полные ответы.

Н.М.Добрынина.

Tags:

Categories:

Comments are closed