14 апреля в Центре помощи детям «Гармония» была организована Мобильная приемная на тему: «Жилищные права и трудоустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Собравшиеся в актовом зале подростки в возрасте 15 и больше лет в очередной раз встретились с консультантами: Е.А.Алтуховой, главным специалистом Центра занятости населения, В.С. Беляловой, старшим инспектором отдела опеки и попечительства граждан Межрайонного управления № 4,О.В.Гантимуровой, главным специалистом областного учреждения «Городское юридическое бюро по Иркутской области». Их представила и вела встречу руководитель отделения диагностики и социальной реабилитации Л.В. Федорова.

Консультацию начала Вера Сергеевна, рассказывая о правах детей-сирот и оставшихся без попечения родителей на жилье. При этом она подробно объясняла как и в каком случае можно пользоваться этим правом, какие документы нужны и куда их направляют. Ребята-старшеклассники Алексей Теличко, Костя Рыжиков, Виктор Марков, Николай Куракин и другие активно включились в разговор и задали немало вопросов. И это закономерно, ведь им предстоит определяться в жизни как по месту жительства, так и по трудоустройству после окончания учебного заведения. В разговоре приняли участие ребята из постинтернатного отделения Центра. Особенно много вопросов задавала руководитель этой структуры А.В.Плиско.

Елена Александровна подробно рассказала о том, какую помощь окажут обратившимся в Центр занятости населения по вопросу трудоустройства. Объем этой помощи для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей довольно большой. И ребят этот вопрос очень заинтересовал. Они также задавали главному специалисту немало вопросов и получили ответы на них. В целом встреча получилась конструктивной и полезной для наших старшеклассников. Каждый из них получил из рук Ларисы Викторовны Свидетельство за участие в мобильной приемной «Жилищные права и трудоустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Н.М.Добрынина

17 апреля 2017 года

Tags:

Categories:

Comments are closed