Продолжая добрую традицию писать о наших успешных выпускниках, расскажу вам сегодня об одном мальчишке, который когда-то воспитывался в детском доме «Гармония».

Садыков Женя, в апреле этого года ему исполнится 17 лет. Женя воспитывался в семейном коллективе «Мы», за время проживания в стенах детского дома, о мальчике только положительные отзывы педагогов и персонала. Активный, целеустремленный, деятельный, помощник – это часть того, что можно сказать об этом мальчике.

В 2014 году, в судьбе Жени произошло значимое событие, педагог центра Наталья Геннадьевна Кушнир взяла воспитанника к себе в семью. Наталья Геннадьевна вела творческий кружок, организовывала досуговую деятельность в детском доме, Женя был постоянным гостем на ее занятиях. Педагог и ребенок очень сдружились. Жизнь дома, конечно, понравилась нашему мальчишке, он помогал по хозяйству, ходил на секции, учился в школе, встречался с друзьями, одним словом он успевал все, и делал свои дела качественно, на совесть. Женя учился в 8 школе имени А.С. Пушкина, которую окончил хорошо и прошел вступительный конкурс в Черемховское медицинское училище. Здесь будущий мед. брат решил задействовать все свои ресурсы, начал активную студенческую жизнь. Женя защищает честь группы на различных мероприятиях и конкурсах в  училище, играет в сборной команде по баскетболу мед. техникума. Но на этом его спортивные достижения не заканчиваются, он так же входит в состав команды по баскетболу стадиона «Шахтер», участвует в соревнованиях, городских и районных. Когда я спросила у Жени, какая у него цель в спорте, то он сказал, что хочет получить разряд по баскетболу. К слову говоря, у Жени уже есть разряд по стрельбе, когда Женя стал членом семьи своего бывшего педагога, он стал увлекаться стрельбой, ездил на соревнования в г. Иркутск и в итоге заработал себе разряд в этом виде спорта. Но в таком возрасте на первом месте все таки должно быть образование. Наш студент и в этом деле преуспел – закрывает сессии без троек, старается усвоить знания, получаемые на лекциях и практических занятиях для того, чтобы стать грамотным специалистом. Я спросила маму Жени, его опекуна Наталью Геннадьевну, сложно ли ей с новым сыном? «С любым ребенком есть сложности, не важно течет в нем твоя кровь или нет», — ответила мне Наталья Геннадьевна. «И я и он преследуем одну цель», — продолжала она, — « достойное будущее для Жени. Мне хочется чтобы он стал достойным гражданином нашей страны, хочется чтобы он хорошо устроился в жизни».

Женя Садыков, мальчик, который  жил  в  детском  доме,  мальчик,  который нашел в себе силы, которому помогли изыскать в себе ресурсы. Который принял и не отказывался от этой помощи, для того, чтобы стать личностью, чтобы устроить свою жизнь, чтоб в будущем стать опорой для своей семьи, но сейчас у него другие планы — получить качественное образование. Когда у человека такие цели, хочется пожелать ему успехов и следовать дальше своим убеждениям.

педагог дополнительного образования Центра помощи детям «Гармония»

Анастасия Станиславовна Старикова

 

Tags:

Comments are closed