Второй месяц зимы. Девятое число. На улице – февральские ветры, а в Доме детства и юношества не только тепло и уютно, но и многолюдно. Актовый зал уже наполнен организаторами, детьми-артистами, педагогами, их наставниками, журналистами, просто гостями. У входа широко открыты двери зала, где разместились выставки работ прикладного искусства. Все это для нас – первый этап областного ежегодного конкурса «Байкальская звезда».

И вот на прекрасно оформленную сцену, где рядом с контуром голубого Байкала сверкает огнями звезда, выходят ведущие конкурса. Начало концерта предваряет выступление руководителя отдела Управления социального развития, опеки и попечительства Г. Л. Мариничевой. Теплые слова приветствия организаторов конкурса для одаренных детей учреждений городов Черемхово, Свирска и Черемховского района, предоставляющих услуги родителям, попавших в трудную жизненную ситуацию, трогали душу. И на сцену один за другим стали выходить конкурсанты – милые, очаровательные, нарядные дети. Публика в зале, что очень отрадно, горячо приветствовала каждое выступление.

Надо заметить, что в этом году конкурс занял меньше времени, чем в прошлом. И это не очень утомило и зрителей, и выступающих.Поменьше было песен, но побольше читали стихов. И танцев было не так много – только четыре.

Не буду анализировать все выступления, но хочу сказать только о наших артистах. Смотреть на каждое выступление наших воспитанников было приятно. В этом году они удивляли, как говорится, работами «без помарки», каждый жест, каждое движение были отработаны и попадали в «цель». Особенно это было видно в выступлении Полины М.

IMG_7464 Поет Полина М.

Она пела песню «Кукла», где точно изобразила движения куклы. Полина не только пела, но и танцевала в составе группы детей под задорную веселую песню «Чему учат в школе». Танец очень ритмичный, с быстрой сменой движений. Чем он отличался еще? Тем, что танцоры не скупились на акробатические номера в ходе танца: два мальчика и девочка «ходили колесом»,они же и некоторые девочки, садились на шпагат. Все это выглядело необычно и гармонично.

IMG_7477IMG_7483IMG_7484

А какими аплодисментами одаривали нашу Кристину Ш. за песню «Идет солдат по городу»! И стихотворение о России в исполнении Анастасии С. звучало выразительно, убедительно и торжественно.

IMG_7469IMG_7501

Поет Кристина Ш.                                     Стихи читает Анастасия С.

Словом, все артисты нашей «Гармонии» выступали с настроением и с верой в победу. Но получат ли они классные места в конкурсе, узнаем позже – итоги его не были подведены в тот же день. Хотелось бы, чтобы старания наших воспитанников было оценено по-достоинству. Позже мы узнаем и итоги творческого конкурса участников в области прикладного искусства. И, дай Бог, наши артисты продолжат состязания на втором этапе в г. Усолье-Сибирском, а дальше дойдут и до заключительного, который состоится 1 июня в г. Иркутске.

Н.М.Добрынина,

педагог доп. образования,

фото автора.

10 февраля 2017 года.

Tags:

Categories:

Comments are closed