С 10 по 15 ноября прошла Неделя психологии, толерантности и информационной безопасности. Ежедневными мероприятиями наполнили педагоги эти дни. В понедельник, 10 ноября, прошла рабочая линейка. На ней  дан  старт Недели. Был озвучен план мероприятий. Воспитанникам было предложено повязать ленточки тем, кого они предпочитают по своему усмотрению, кого уважают, на кого готовы равняться, кому симпатизируют.

IMG_8616IMG_8613

Во вторник, 11 ноября, прошел тренинг для педагогов «Взаимодействие с тревожными детьми». Он помог им проверить самих себя и научиться проводить полезные занятия с детьми.

IMG_8650

IMG_8675

А в течение дня Е.В.Кугукова, Н.М.Добрынина и С.И.Папенко проводили опрос детской аудитории об информационных предпочтениях.

IMG_8676

IMG_8879

В среду, 12 ноября, в 14.00 –тренинговое занятие для старших подростков «Толерантность» в кабинете психологической разгрузки, которое проводила Е.В.Кугукова. Занятие очень содержательное, насыщенное игровыми вставками, которые в свою очередь, несут много полезной  информации.Отрадно, что на этом занятии участвовали и новые воспитанники.

IMG_8730

IMG_8742

В этот же день С.И.Папенко беседовала о роли телевидения с ребятами постинтернатного отделения на тему «Идолы и идеалы»

В четверг, 13 ноября, утром и после обеда С.И.Папенко и Н.М.Добрынина провели занятие с воспитанниками младшего и среднего возраста на тему « «Телевидение и компьютер: друзья или враги?» . Дети слушали отрывок из рассказа Э.Успенского о засилии телеэкранов в комнате Чебурашки, анализировали его, смотрели на экране компьютера ролик из цикла АБВГДка о пользе и вреде компьютеров, делали выводы.

IMG_8902

IMG_8887

В пятницу, 14 ноября,  было проведено Информационное мероприятие  для педагогов «Организация мер по защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию». С аналитическим сообщением выступила Н.М.Добрынина, о вреде мультфильмов продемонстрировала  ролик о вреде западных мультфильмов С.И.Папенко. На совещании педагогов состоялся полезный разговор с определенными выводами о том, что в детском доме тоже нужно принять определенные меры в плане информационной безопасности.

В этот же день Е.В.Кугукова и С.И.Папенко провели очень интересный  психологический КВН с участием детей  среднего и старшего возраста и акцию «Волшебная шкатулка». Но эта шкатулка содержала в себе много полосок бумаги с пожеланиями добрыми и философски значимыми.

IMG_8961

IMG_8912

А на КВН ребята ( ограничений в количестве участников не было), разделившись на две команды, выполняли несколько заданий. Мальчишки и девчонки (так поделились команды) активно вступили в борьбу на знание героев отечественных мультфильмов, песенок из мультиков и их исполнение, на запоминание сложных слов, связанных с информационной терминологией, умение создать интересную рекламу. В итоге с отрывом в пять баллов победила команда мальчиков под названием «КВН»

IMG_8960

IMG_8980

Сразу же после психологического КВН в рамках Недели толерантности прошел конкурс фотографий на тему «Этот город самый лучший город на Земле». В нем участвовали семейные коллективы «Мы», «Пилигрим», «Ритм», « Смид», «Лидер», «Вертикаль», «Дружба», «Капитошка». Спасибо всем воспитателям и ребятам за представленные творческие работы!

А потом в кабинете у психолога С.И.Папенко дети записывали свои чувства и мысли на психологическом заборе

IMG_8999

В этот же день в пять часов вечера в библиотеке состоялся конкурс стихов о толерантности. Многие ребята подготовили замечательные стихи, выучили их, прочли. Кто-то читал стихи с листа в связи с их объемом. Оценили работы ребят жюри в составе С.А.Стеклянниковой, Н.М.Добрыниной, В.В. Деминой.

IMG_9013

IMG_9019

Н.М.Добрынина

18 ноября 2014 г.

 

 

Tags:

Comments are closed