С 15 по 20 октября проводилась предметная неделя русского языка и литературы.
Во вторник, 16 октября, проверялось выполнение домашнего задания по русскому языку. Хорошо справились с заданием ребята из двух семей: первое место заняла семья «СМИД», общая оценка 4 балла; второе место — семья « Ритм», общая оценка 4 балла.
В среду прошел конкурс инсценировок стихотворений Самуила Маршака. Евгений Фардеев подготовил презентацию о самом поэте, Андрей Стулов очень выразительно прочитал стихотворение «Пожар». В этом конкурсе приняли участие все семьи, было очень весело и интересно.
Из представленных инсценировок было трудно определить победителя, так как все было просто замечательно: и актеры, и костюмы, и реквизит. Жюри выпала не простая задача, но в ходе долгих раздумий было принято решение, и первое место разделили две семьи – «Вертикаль» и «Мы». На втором месте — семья «Пилигрим», на третьем — семья «Смид». «Капитошка» получила приз вне конкурса. Победителям вручили сладкие призы. Все остались очень довольны.
18 октября с ребятами 2-3 классов провели беседу «Как аукнется, так и откликнется».
В пятницу 19 октября, прошел вечер «Пушкинские чтения». В актовом зале на столах были расставлены зажженные свечи, царила атмосфера волшебного вечера. Все ученики 8 – 10 классов читали стихи Пушкина. Из 22 участников шестеро получили оценку «отлично»: Руслан Ермолаев, Татьяна Фенюк, Виктория Усанина, Юля Каракина, Елена Труфонова, Алена Бахановская. Двенадцать ребят получили оценку «хорошо» и четверо — «удовлетворительно». Эти оценки были выставлены в школьный журнал — по литературе.
Благодарственные письма получили: Аннаид Машинская — за декламацию; Эльвира Полякова — за предоставленную презентацию.
Так же в течение недели проходила акция «Пятерка и четверка по русскому языку и литературе». Первое место занял Алексей Теличко, второе место разделили Екатерина Рыжикова и Анастасия Широбокова, третье место заняла Светлана Смертина.
В будущем будут проводиться и другие предметные недели.

Мария Владимировна Лобода

23 октября 2012 года

 

Tags:

Comments are closed