Одним из направлений работы нашего учреждения является патриотическое воспитание. Уже несколько лет семейный коллектив «Смид» работает по программе «Растим патриотов России». Воспитатели М.Л. Самарина и А.П. Стеклянникова ежедневно изо дня в день стараются воспитать в детях моральную позицию, которая выражается в любви к родине, гордости за ее успехи и достижения, в уважении к ее историческому прошлому, культурным традициям, в готовности прийти на помощь в трудные времена, отстоять ее независимость перед лицом завоевателей.

27 января является днём воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. В память о том времени воспитатели организовали воспитательский час «Снятие блокады Ленинграда». Дети во время приема пищи получали хлеб по карточкам, тем самым могли на себе ощутить тягости тех дней.

2 февраля подростки, проживающие в учреждении посмотрели фильм «Мы из будущего». Сюжет фильма заставляет задуматься нынешнее поколение о том, какие трудности выпали на долю таких же подростков, как и они. В этом фильме показано соприкосновение времён, чтобы зритель сам понял, что ценного в нынешнем времени и что мы потеряли ценного из того. А уже 9 февраля к старшим ребятам присоединились их младшие братья и сестренки. Для них воспитатели организовали просмотр мультфильма «Воспоминания».

Также к 75-летию Великой Победы оформлен стенд «2020 – год памяти и славы». Работа в данном направлении будет продолжаться, т.к. никто не должен забывать всех ужасов Великой Отечественной Войны. Ту цену, которые отдали сотни людей в этой борьбе. Забыть — это значит предать настоящее и прошлое. Наша задача сейчас — это помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы можем находиться здесь.

 

Педагог дополнительного образования О.А. Кобелева

Tags:

Categories:

Comments are closed