Три дня, с 7 по 9 декабря, в конференц-зале ЦПД «Гармония» в рамках декады инвалидов проводились курсы компьютерной грамотности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мне удалось понаблюдать, как проходят занятия, какие отклики о них я услышала.

— Я — Галина Алексеевна, меня пригласили на эти занятия. Сейчас уже сама умею включать компьютер, набирать тексты. Я очень довольна: получила и

общение, и знания.

— Куликова Наталья Лаврентьевна

-Что вы получаете от учебы?

— Удовольствие, интерес, потому что познаем новое, здесь больше возможностей, чем в телефоне. Занимаемся всего три дня, но нам дали теоретическую основу, а мы все записывали. А дальше в тонкостях будем разбираться уже сами.

IMG_6484

— Нина Михайловна:

— О такой возможности обучиться бесплатно я узнала по рекламе телекомпании «Аист». Позвонила, мне дали телефон, куда можно обратиться в Черемхово. Так я попала сюда. И не пожалела. Вчера уже купила ноутбук. Я очень благодарна людям из соцзащиты, которые это все организовали. Спасибо, поздравляю их с наступающим Новым годом, здоровья всем. Я вот ногу подвернула и поняла, что самое большое счастье – это когда ноги ходят, руки машут, глаза видят.

IMG_6487

Остальные тоже поделились впечатлениями

Любовь Николаевна Митрофанова:

— Мне позвонили, предложили. Я раньше все смотрела, как дети занимаются на компьютерах. Я решила тоже познать эту грамоту.

— У нас замечательный руководитель Игорь Сергеевич, терпеливый, внимательный.

Беседую с ним:

— Я — программист комплексного центра департамента социальной защиты населения. Обучаю группы людей пожилого возраста компьютерной грамотности. Работать с этими людьми – одно удовольствие, потому что они очень заинтересованы изучить новую для них область знания. Сначала, правда, боялись прикоснуться даже к мышке, сейчас уже свободно владеют не только ею, но и Интернетом, без моей помощи включают компьютер.

-Способные ученики?

-Работать с такими людьми – одно удовольствие.

IMG_6493

Игорь Сергеевич Гулькин поделился, что в планах руководства – постоянно набирать группы желающих обучится работать на компьютере, потому что это не только современно, но и необходимо в современной жизни.

Н.М. Добрынина

Фото автора.

8 декабря 2016 года

Tags:

Categories:

Comments are closed