— акцию по семейному жизнеустройству детей организовал коллектив детского дома «Гармония»

Слова из известного мульфильма о мамонтенке сегодня  очень актуальны. «… пусть мама меня непременно найдет»- все чаще и больше озадачиваются не только дети, но  и взрослые. Особенно работники органов социальной защиты населения и детских домов. Именно поэтому администрация детского дома «Гармония» вместе с коллективом решили провести акцию по семейному жизнеустройству детей-сирот и оставшихся без попечения родителей путем встреч с жителями Черемховского района. Первая поездка – в п. Кутулик Аларского района. Вот этот солнечный банер у входа в Дом Культуры приглашал жителей в его уютный и  комфортный зал.

баннер на утверждение

Директор Г.В.Папанова и ее заместители С.А.Стеклянникова,Л.И.Хабирова, социальный педагог Е.В.Отчесова, педагог-организатор А.В. Неклюдова и специалист отдела опеки и попечительства граждан г. Черемхово Н.В.Пашкова , группа детей детского дома с информационно-развлекательной программой «От сердца к сердцу» 10 сентября  прибыли в Дом Культуры.

IMG_0563 IMG_0576

 

 

В  В фойе быстро развернули выставку рисунков и поделок, выполненных руками детей. С  интересом разглядывали их жители поселка, пришедшие на встречу. Пока они собирались, дети готовились к выступлению.

И вот все готово. На экране –видеофильм о счастливой семейной паре, воспитывающей детей. Радостью, весельем наполнена их жизнь. Полная семья – полная чаша счастья. А потом пошел душевный разговор с жителями. Начала его директор Детского дома, продолжили специалисты. Выступления взрослых на актуальную серьезнейшую тему чередовались с выступлениями детей – песнями, танцами, которые тепло встречали жители.

IMG_0602

Особенно трогательно звучала песенка «Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет» в исполнении маленькой девочки Полины М., воспитанницы детского дома

IMG_0605

Говорили замещающие родители Аларского района М.А.Тюмина  и В.К.Лазарева. В их словах –  вся правда о воспитании детей, оставшихся без попечения родителей.

,,3

Обстоятельно и  искренне говорила Вера Карповна Лазарева. Ее опыт воспитания детей-сирот достоин  распространению среди населения. С какой любовью говорила она о детях, об их успехах в учебе, в творчестве! Всего этого достичь было нелегко. «Любовь к ребенку приходит не сразу. Только в совместном труде приходит это чувство друг к другу. Мои воспитанники умеют делать все!» — с гордостью говорила уже немолодая, но очень мудрая  женщина.

IMG_0635

Зам. директора Л.И. Хабирова вручила этим женщинам подарки – комплекты постельного белья, изготовленные в детском доме.

IMG_0621

Чувство гордости и нежности возникают к таким людям, отдавшим частицу своего сердца чужим детям. А они постоянно благодарили  администрацию детского дома, Галину Владимировну и Людмилу Ивановну, за помощь, поддержку и доброту. Со словами благодарности и букетом цветов поднялся на сцену заместитель мэра Николай Васильевич Стуканов и приподнес их директору детдома.

IMG_0626

 

IMG_0640

В беседе с журналистом он отметил, что проблему социального сиротства в районе они тоже ощущают,  и, конечно, отметил огромную работу специалистов детского дома. А эту акцию – встречу с населением — он оценил очень высоко. Люди услышали полную информацию о возможности приема детей в семьи, о преимуществах в финансовом плане. Возможно, кто-то еще решится и примет детей в свою семью».

IMG_0616

Такой встречей все остались довольны. Особенно  уверенно и ярко продемонстрировали свои номера дети. Красивые, нарядные, они прекрасно исполнили все номера. И, конечно, заключительную песню — о России.Эта патриотическая песня  полюбилась детям и всем, кто ее слушает. Смотришь на наших деток из детского дома и хочется каждого из них прижать к сердцу и идти с ними по дороге жизни.Каждый из них достоин счастья быть рядом с мамой и папой! И все мы надеемся, что после таких встреч за ними в детский дом приедут  их новые родители и полюбят также, как те, кто сделал уже этот шаг — взял  однажды ребенка в семью.

IMG_0594

Н. М. Добрынина.

11 сентября 2014 года.

Tags:

Categories:

Comments are closed