Незаметно пришла к нам поздняя осень. Дни стали короче и совсем редко стало пригревать солнышко. В такую пору нам всем, не только людям, но и животным, необходимо чувствовать тепло и участие. В один из таких холодных хмурых осенних дней члены общества любителей собак «Контакт» в рамках Года добровольца, приехали в гости к ребятишкам, проживающим в Центре помощи детям «Гармония». Принять участие в Дог-шоу под названием «Жил-был пёс…» были приглашены замещающие семьи, состоящие на учёте в отделении сопровождения замещающих семей, а также семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Ведущими и звездами шоу-программы в этот день были: Искандарова Людмила с немецкой овчаркой Дубби Асгар Брут, Целикова Ирина с немецкой овчаркой Аделиной, Алексеева Валентина с немецкой овчаркой Гансом, Бархатова Анна с кавказской овчаркой Метелью Снежной, Попова Марина с кавказской овчаркой Магия Марса, Суслова Александра с метисом Лёликом.

Дети и взрослые были восхищены встречей с добродушными, порядочными и воспитанными пушистыми героями и героинями Дог-шоу. А уж когда увидели собак во всей красе, то не смогли сдержать восторженных возгласов и несмолкающих оваций! Все четвероногие титулованные гости не раз принимали участие во множестве выставок и областных соревнований, а также среди них были представители спортивной дрессировки и призёры всевозможных местных мероприятий. Во время проведения разнообразных конкурсов зрители смогли оценить разные умения и навыки, которыми обладают лохматые питомцы: выдержку и невозмутимость, когда собакам приходилось терпеть бинтование лап, ушей и хвостов в конкурсе «Веселый Айболит»; выполнять различные команды в конкурсе «Управляемая городская собака», а также показать свой артистизм в конкурсе «Цирковые трюки». Маленькие и большие зрители были абсолютно покорены модным дефиле, которое устроили как собаки, так и их владельцы. Кого тут только не было: шикарная Мальвина, восхитительная невеста, а уж какое замечательное трио охранников предстало перед зрителями, заслуженно награждавшими своих любимцев несмолкающими криками и радостными аплодисментами.

В этот вечер не было ни одного равнодушного зрителя, ведь в зале было столько ребятишек, мечтающих показать свои таланты и способности. Ведущими было придумано множество веселых конкурсов, в которых все желающие с удовольствием принимали участие. Дети рисовали, отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки и читали стихотворения о героях этого вечера – собаках. Каждый ребёнок, принимавший участие в развлекательной шоу-программе, был отмечен сладким подарком или получил памятный приз – мягкую игрушку, которые были приобретены для маленьких участников Дог-шоу «Жил-был пёс» на личные средства представителей общества любителей собак «Контакт». Сами дети тоже не остались в стороне – они подготовили выставку рисунков и поделок на тему «Собака моей мечты», которую собаководы оценили по достоинству.

Мероприятие пролетело незаметно, но ещё долго не хотели расходиться довольные маленькие и большие зрители. Теперь без опаски дети доверчиво тянули свои ладошки, чтобы приласкать пушистых питомцев, покоривших их сердца, а сами лохматые герои вечера с удовольствием позволяли гладить и тормошить себя. Хочется верить, что в этот день в сердце каждого ребенка с непростой судьбой добавилось тепла, нежности и веры в доброту, ведь собаки – это самые верные и бескорыстные друзья.

Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г.Черемхово» выражает благодарность Обществу любителей собак «Контакт» за чуткость и отзывчивость при подготовке и проведении совместного мероприятия, а также надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Педагог-психолог отделения сопровождения замещающих семей

Гладышева Л.В.

Tags:

Comments are closed