В Масленицу все ребята в одиннадцать утра собрались на улице, чтобы проводить зиму и встретить весну! Скоморохи зазывали всех на этот добрый, веселый праздник.
По традиции наших предков, мы должны проводить Зиму, а для этого надо было ее позвать. И вот на санях забавные зверята вывезли ее и деда Мороза, которые попросили за все прощение и отправились на Север. А к нам в гости пришла Весна с Масленицей, но оказалось, что это баба Яга с Кикиморой. Обмануть нас они не смогли, хотя и паспорт показали, ребята их разоблачили. Баба Яга и Кикимора извинились и так, как масленичный день совпал с Прощеным воскресением, дети их простили и оставили на праздник.

к нам в гости пришла Весна с Масленицей, но оказалось, что это баба Яга с Кикиморой  веселые конкурсы и состязания

Наконец появились настоящие Весна и Масленица. Их привезли дракончики, символы этого года. После сказочного представления, всех пригласили на игрища, веселые конкурсы и состязания. Самый первый – конкурс плясунов. Под веселую музыку ребята со скоморохами показали свою удаль. Победителя не было, потому что все танцевали просто здорово. Потом был конкурс частушек. На удивление участников оказалось очень много. Было смешно и весело. Потом все разошлись по разным состязаниям – на конкурс силачей, где поднимали гири по 8 и 16 кг. 16-килограмовую гирю рекордное количество раз поднял Александр Шнайдер – ну, настоящий богатырь!!! Еще были «петушиный бой» и «перепиливание бревна». Конкурс «Обжорки» — стал самым озорным, потому что детям предлагали попробовать свои силы в поедании блинов, да не простых, а с начинкой — сюрпризом. Сюрпризом оказалась горчица.
Ребята катались на санях и лыжах, перетягивали канат, а после все пошли доставать подарки со столба. Каждой семье досталась настольная игра.
Подарки нам привезли наши шефы из ИФНС России по г. Ангарску. После игр по традиции мы сожгли чучело Масленицы. Хотя на улице стоял мороз, нас согревали чай с блинами и хорошее праздничное настроение. Уходить с праздника никому не хотелось. Впечатлений осталось очень много, день прошел просто замечательно!

после игр по традиции мы сожгли чучело Масленицы  конкурс частушек

Егор Веденков, семейный коллектив «СМИД»

22 марта 2012 года

Tags:

Comments are closed