О наших выпускниках

Светлана С. – выпускница Центра помощи детям «Гармония», сейчас студентка Черемховского педколледжа. Ее фамилию впервые услышала от тренера по легкой атлетике Михаила Юрьевича Соболева, когда он давал информацию в газету о воспитанниках «Гармонии», успешно выступающих на соревнованиях в Черемхово и в области. Светлана вместе с группой других, в основном мальчишек, увлекалась бегом. Позже я поняла, что круг ее увлечений очень широк и разнообразен. Скромная, не по годам застенчивая, Светлана никогда не старалась выделиться среди своих сверстников. Иногда мне казалось, что девушка живет в своем замкнутом кругу. Но при этом она знала почти каждого воспитанника, легко общалась с ними, но держалась подальше от задиристых, хулиганистых.

Когда Света окончила семь классов школы № 8 и побывала в летнем оздоровительном лагере «Ласточка», в начале сентября она обратилась ко мне с вопросом: « А можно я буду фотографировать вашим фотоаппаратом?». Я с доверием отнеслась к этой милой и серьезной девушке и согласилась при условии, что она будет посещать клуб «Юный журналист». Светлана обрадовалась. Оказывается, в лагере она уже успела освоить фотодело и фотографировала по просьбе педагога-организатора лагерные мероприятия. Снимки у нее получались качественные, сюжетные, портретные. Но больше всего ей нравилось снимать пейзажи – замечать красоту леса, цветов. clip_image002

«Зимний парк». Фото Светланы С.

В школе Светлана училась хорошо, и только с трудом ей давалась математика, о чем она сильно переживала. Больше того, она ежегодно на выборах в детский совет «Радуга» выбиралась руководителем объединения «Знание».

clip_image004

Настойчиво, три раза, участвовала в конкурсе « Лучший воспитанник года», который ежегодно проводится в нашем учреждении. И каждый раз на суд жюри она представляла свои увлечения. А показать ей было что. Светлана на кружке «Золотая петелька», который ведет наш «педагог – золотые ручки» Татьяна Анатольевна Латыпова, освоила искусство изготовления картин методом квиллинга, научилась делать подарочные букеты цветов из подручного материала, расписывать стеклянные изделия белилами.

clip_image006

На следующий конкурсный год она уже выступила в другом амплуа. Светлана освоила искусство рукопашного боя и в мастер-классе ловко укладывала парней на пол.

В прошлом году Светлана давала мастер-класс по сборке-разборке винтовки. Причем, делала это с такой ловкостью и точностью, что ей позавидовали сидящие в зале парни, будущие воины.

clip_image008

А в этом году она удивила жюри рисунками пейзажей с помощью … утюга. Конкурс она выиграла! Вот таким упорством в достижении цели обладает скромная и целеустремленная воспитанница.

clip_image010clip_image012

В этом прослеживается немалая заслуга воспитателей Татьяны Владимировны Ворониной, Татьяны Сергеевны Орешкиной.

Вот что о ней говорит Татьяна Сергеевна:

— Светлана активная и трудолюбивая, любит заниматься рукоделием, неоднократно ее работы выставлялись на различных выставках, форумах, где занимали призовые места. Она принимала активное участие в жизни семейного коллектива и Центра, с полной ответственностью относилась к выполнению общественных поручений.

Для Светланы характерна высокая организованность: старается спланировать свою деятельность и придерживается плана, распределяя время на выполнение ранее намеченного. К критике относится довольно спокойно, выслушивая все замечания, проявляя стремление исправить недостатки.

В отношениях с товарищами, педагогами проявляет уважение и терпимость. Никогда не откажет в помощи.

К выбору профессии выпускница школы №8 отнеслась ответственно и вдумчиво – она обладает даром учиться и передавать знания другим. Это качество, как никто другой, должен владеть УЧИТЕЛЬ. И Светлана, думаю, сделала очень правильный выбор, имея в своем арсенале такие качества как целеустремленность, настойчивость и запас знаний. Удачи тебе, Светлана, на твоем жизненном пути!

Н.М.Добрынина, педагог доп. образования.

Фото автора.

Tags:

Comments are closed