Так назывался военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества и проходящий в стенах нашего учреждения 17 февраля 2017 года. Принять в нем участие в этом году снова приехали наши шефы из налоговой службы. На этот раз была целая команда специалистов ИФНС России по Октябрьскому округу г. Иркутска. Соревновались шефы-мужчины В.Н.Глазков,М.Д,Марченко, С.В. Евсютин, Д.О.Циткишвили с нашими воспитанниками-юношами Николаем К., Сергеем Д.,Артуром  О., Павлом М., Кириллом К., Сашей М.. А судьями были женщины из налоговой Г.С.Ведмич,О.И.Котолеева,Е.А.Грачева и директор «Гармонии» Г.В.Папанова.

IMG_7686

Организатор и ведущая конкурсной программы, как всегда, А.В. Неклюдова. Песней в тему «Идет солдат по городу» открыла программу Кристина Ш.. Ведущая пригласила выйти на сцену участников конкурса.

IMG_7695IMG_7698

Выстроившись в шеренги, они показали нам свою выправку и внешний вид. Мужчины налоговой, сильные,подтянутые, в одинаковых спортивных футболках красного цвета, выглядели впечатляюще. Наши юноши в разношерстных футболках смотрелись простовато. И тут руководитель группы гостей объявила, что делают нашей команде подарок – фирменные спортивные футболки с логотипом «Гармония». Преобразилась команда! А две красных футболки надели и встали в команду налоговиков за недостающих там игроков наши Витя М. и Алексей Т. Итак, команды «Октябрята» (налоговики) и «БМВ» (воспитанники «Гармонии») к «сражению» готовы!

Самый первый конкурс силовой – кто больше поднимет весомую штангу.Второй – пришивание пуговиц к рубашке – кто быстрее и качественнее.

IMG_7709IMG_7723

Следующий – мишень – кто, кидая дротики, попадет точно в цель. Другое задание: сочинить письмо любимой девушке и вслух прочесть его; Конкурс капитанов «трудное положение». Им завязывают сзади руки. В таком положении предлагалось собрать рассыпанные по полу звездочки (по шесть штук);

IMG_7730IMG_7747

Следующий: конкурсанты поочередно по одному из каждой команды садятся за столик и меряются силой с помощью рук. И последний конкурс: танец, который должен был исполнить каждый участник на сцене.

IMG_7748IMG_7766IMG_7776

Нет возможности комментировать каждый конкурс. Скажу лишь, что было весело, состязательно, азартно. И чем больше длился конкурс, тем активнее и оригинальнее становились конкурсанты. Например, всех удивил и вызвал много положительных эмоций конкурс, где меряются силой с помощью рук. Наши ребята по сравнению с мужчинами оказались слабоватыми, но зато как они старались победить соперника, даже некоторые из них просили повторить борьбу еще раз. А сколько смеха и задора вызвал танец! И если гостям не составляло труда выйти на сцену и сплясать под музыку, то наши немного спасовали вначале. Смельчаком оказался лишь Паша М., который пытался даже пойти вприсядку. Но потом, глядя на гостей, и наши перестали скромничать танцевали, как могли. А наши гости, подбадривая друг друга, «выдавали колена», а в конце конкурса,ухватившись друг за друга, даже «Ламбаду» станцевали.

Так кто же стал победителем? Со счетом 6:4 победила команда «Гармонии»! Всем юношам вручили призы – парфюмерные наборы. А в завершение всех эмоций добавился еще подарок – для всего учреждения – новый флаг с логотипом «Гармония». Именно под ним и сфотографировались все участники и жюри конкурса. Спасибо огромное нашим попечителям за их добрые сердца и красивые дела!

IMG_7795

Н.М.Добрынина,

фото автора

17 февраля 2017 года

Tags:

Categories:

Comments are closed