Для полноценного отдыха и оздоровления детей на летней базе детского дома «Ласточка» необходимо строительство открытого бассейна, так как в целях безопасности (быстрое течение, неровное дно, холодная вода) ребята не могут купаться в протекающей рядом реке Белой.

Трудно представить детей, выехавших на загородную дачу, которые не могут плескаться в воде, учиться плавать, в нарушение принципа здорового летнего отдыха, когда главное – солнце, воздух и вода. Практически всем нашим воспитанникам необходим непрерывный оздоровительный комплекс, а для тех, кто болен сколиозом, водные процедуры – один из способов лечения.

Чтобы осуществить мечту более сотни ребятишек, ежегодно проводящих лето не на берегу Черного или Адриатического морей, а в сибирской глубинке, нужно около 600 тысяч рублей. Наши шефы из УФНС России по Иркутской области готовы возместить часть расходов на строительство бассейна. Мы ждем, что откликнутся и другие благотворители, и тогда мечта детей осуществится. Желающим оказать посильную помощь мы предоставим расценки и спецификацию на сооружение бассейна. Это будет капитальное сооружение, которое прослужит много лет. Благодарность детей, в отличие от вполне конкретных размеров бассейна – 10 х 5 метров, будет безграничной.

02 февраля 2010 г.

Tags:

Comments are closed