Их приезда с нетерпением ждал весь детский дом. Музыкальный руководитель Светлана Владимировна Ружанская и воспитанница семейно-воспитательного коллектива «Вертикаль» Екатерина Золотухина участвовали в международной фестивально-концертной программе «Балтийская весна», которая проходила в Финляндии — Швеции. И вот долгожданная новость, наша Катя стала лауреатом первой премии.
К своей победе она шла целенаправленно. Катя поступила в детский дом в марте 2009 года. С первых занятий в музыкальной студии «Креатив» было ясно, что у девочки есть вокальные данные. Катя радовала воспитанников и воспитателей своим пением на праздничных мероприятиях.
В сентябре 2010 года прошла отбор в музыкальную школу г. Черемхово на класс фортепьяно. Впервые на большую сцену вышла на городском конкурсе маленьких дарований «Звездный серпантин» с песней «Распорядок дня».
А в следующем году Катю ожидал успех — выход в финал областного конкурса «Созвездие» с песней «Сороконожка», третье место в региональном международном конкурсе «Роза ветров» с песней «Легенда о летающем мальчике» в г. Байкальске и выход на всероссийский уровень. Артистизм, вокальные способности жюри оценило по достоинству.
Поездка на финал фестиваля «Балтийская весна» в Финляндию — Швецию могла бы не состояться из-за больших финансовых затрат. Но русские люди славятся поддержкой, взаимовыручкой. Благодаря помощи попечительского совета УФНС России по Иркутской области, администрации г. Черемхово и Нукутского района, откуда Екатерина родом, детского фонда была собрана нужная сумма.
На фестиваль приехали дети из Израиля, Эстонии, Финляндии, Швеции. Делегация из России была самая многочисленная. Концертные программы проходили в финско-русской и посольской школах. Катя пела две песни — «Ду-ду» и «Легенда о летающем мальчике». Ее исполнение признано лучшими.
Кате очень понравились экскурсии по Хельсинки и Стокгольму, организованные устроителями фестиваля. Ее зачаровывала архитектура старинных зданий, чистота улиц и добрые лица людей.
Весь коллектив детского дома желает Кате творческого роста и ждет от нее дальнейших побед!

Екатерина Золотухина

 

Светлана Стеклянникова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе
27 апреля 2012 года

Tags:

Comments are closed