Театр — место, где царит игра, где обитают необыкновенные взрослые, готовые и способные играть с детьми и для детей. Персонажи сказок и книжек обретают в театре голос и плоть, выходят со страниц книжек или из мультиков на подмостки, с ними можно взаимодействовать. Как не полюбить чудесное место, где сказка становится почти реальностью? Особенно нравятся детям интерактивные постановки, в которых зрители оказываются вовлечены в сценическое действо, в грандиозную игру.
Дети на спектаклях реагируют на происходящее на сцене очень эмоционально, искренне. Они стремятся предупредить положительных героев об обмане или опасности, переживают, когда герой попадает в беду, ликуют, когда все заканчивается хорошо. В этот момент и происходит кристаллизация базовых этических понятий. Еще более яркими становятся впечатления ребенка, если он сам принимает участие в игре. Детям играть легко. Игра для ребенка — естественное состояние, не требующее напряжения, не знающее комплексов. Играя, дети раскрываются, творчески и эмоционально развиваются, совершенствуют коммуникативные навыки.
А для малышей участие в театральных постановках это настоящее сказочное путешествие. Проводником в волшебный мир театра для ребят из семейного коллектива «Капитошки» выступила воспитатель Сутупова Оксана Игоревна. Педагог подготовила малышей, для выступления в роли настоящих актеров.
«Теремок», так называлась сказка , которую представили на суд зрителям наши юные дарования. Музыкальное сопровождение выступления, живые детские эмоции и старание оставили положительное впечатление после просмотра сказки, а ребята –актеры получили заряд энергии. Ведь так приятно выходить на поклон после представления под звук аплодисментов.

Старикова Анастасия  Станиславовна

педагог дополнительного образования

Tags:

Categories:

Comments are closed