Межрайонная ИФНС России № 18 по Иркутской области провела в подшефном детском доме «Гармония» урок налоговых знаний. Двадцать учеников 8-9-х классов познакомились с основами современного налогообложения: как исчисляются и уплачиваются физическим лицам имущественные налоги.
Ребята заинтересовались историей налогообложения. Они узнали, что Петр I ввел сборы на «бороду», и что до сих в Венеции существует налог на тень. А налог на воздух на самом деле не выдумка Джанни Родари, автора «Чиполлино» — такой налог действительно имел место в Византии.
Они с удовольствием выполнили домашнее задание: придумывали новые налоги и обосновывали их необходимость.
На следующий день ребята побывали в налоговой инспекции в г. Усолье-Сибирское и приняли участие в игре – викторине «Хочу все знать». Всем ребятам шефы подарили кепки с названием сайта налоговой службы — «www.r38.nalog.ru», а участникам команд – еще и футболки.
На первом этапе ребятам предложили заполнить декларацию 3-НДФЛ при продаже автомобиля. Процесс выполнения задания для общего обозрения транслировали на большом экране. Потом участники игры рассказали о налогах, которые как они считают, необходимо ввести в Российской Федерации.
И в завершении ребята ответили на вопросы по налоговой тематике. Победу в викторине одержал Никита Алюнин.
Начальник инспекции Лариса Александровна Чувилькина вручила ценные призы – калькуляторы троим участникам игры — викторины. Воспитанники «Гармонии» получили и общий подарок — подборку энциклопедий по различным отраслям знаний.
Взрослые организовали для ребят чаепитие. А в завершение все просмотрели фильм об отдыхе ребят в летнем детском лагере, который снял воспитанник детского дома Александр Нугаев.
16 ноября 2012 года
Контактные телефоны: 28-93-84, 28-93-83

ребята познакомились с основами современного налогообложения  приняли участие в игре – викторине «Хочу все знать»
взрослые организовали для ребят чаепитие  групповое фото на память

Tags:

Comments are closed