Школа приемных родителей: учеба продолжается

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония», продолжается работа постоянно действующей Школы приемных родителей. Руководит ею заместитель директора по социально-реабилитационной работе Л.И.Хабирова ( на фото ниже)

IMG_5668

С 7 сентября начались занятия у вновь набранной группы из шести человек. В ее состав вошли кандидаты в приемные родители из Черемхово, Свирска и села Бельск. Все они имеют работу и детей. Нет их  только у одной женщины. Возраст их разный, всем – за сорок лет. Одна женщина, кандидат  в приемные матери, уже имеет усыновленного ребенка, но желает взять еще одного.

Программа Школы включает в себя рассмотрение проблем, которые могут возникнуть в процессе воспитания приемных детей. Прежде  всего, приемные родители должны знать права и обязанности и предъявляемые законодательством требования к кандидатам в замещающие семьи, также дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ОБПС). Этими вопросами владеет юрист И.И. Валиев.

IMG_5670

Психолог С.И.Папенко  осветит ряд интересных тем: о трудном поведении приемного ребенка и навыках управления им, о приемах, помогающих преодолевать трудности, о психическом и речевом развитии ребенка и многом другом.

IMG_5676

Медработники расскажут об аспектах ухода за ребенком в зависимости от возраста, состояния здоровья и развития, об особенностях полового воспитания детей.

Занятия проходят интересно, сопровождаются тренингами и, конечно, происходит обмен опытом в деле воспитания приемных детей и решения возникающих проблем.

Программа занятий группы рассчитана на месяц. После этого кандидаты в замещающих родителей проходят тестирование.

Н.М.Добрынина, педагог доп. образования

9 сентября 2015 г.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Кол-во посещений:_