ПОЛОЖЕНИЕ о летнем оздоровительном лагере «Ласточка» (с. Гымыль Черемховского района)

УТВЕРЖДАЮ:

Директор ОГБУ СО

«Центр помощи детям, оставшимся

без попечения родителей,

«Гармония» г. Черемхово»

_________ Г.В. Папанова

" 6 " мая 2016 г.

I. Общие положения

1.1 Настоящее положение регулирует деятельность детского оздоровительного лаге­ря «Ласточка» с.Гымыль, Черемховского района (далее — лагерь).

1.2 Лагерь является организацией отдыха и оздоровления детей.

1.3 Лагерь в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и рас­поряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Прави­тельства Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, уставом учреждения, настоящим положени­ем, решениями учредителей.

1.4 Лагерь организован с круглосуточным пребыванием детей.

1.5 В лагере не допускаются создание и деятельность организационных структур полити­ческих партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций

1.6 Летняя смена оздоровительного лагеря «Ласточка» проводится в соответствии с планом мероприятий на летний период времени с воспитанниками учреждения на 2016-2017 учебный год.

1.7 Продолжительность работы лагеря — 3 смены:

1 смена: с 16.06. по 07.07.2016г.

2 смена: с 08.07. по 29.07.2016г.

3 смена: с 30.07. по 20.08.2016г.

II. Цели и задачи

2.1 Основными целями деятельности лагеря являются обеспечение развития, отдыха и оздо­ровления детей в возрасте от 3 и до достижения ими 18 лет.

2.2 Основными задачами лагеря являются:

2.2.1 организация содержательного досуга детей;

2.2.2 сохранение и укрепление здоровья детей;

2.2.3 создание необходимых условий для личностного, творческого, духовно-нравственного раз­вития детей, для занятий детей физической культурой и спортом, туризмом, расширения и углубления знаний об окружающем мире и природе, развития творческих способностей детей, организации общественно полезного труда, формирования и развития позитивной мотивации здорового образа жизни;

2.2.4 организация условий размещения детей, обеспечение их полноценным питанием и доста­точным количеством питьевой воды;

2.2.5 воспитание и адаптация детей к жизни в обществе, привитие навыков самоуправления, чувства коллективизма и патриотизма;

2.2.6 формирование у детей общечеловеческой культуры и ценностей;

2.2.7 привлечение детей к туристской, краеведческой, физкультурно-спортивной и военно-па­триотической и иной другой деятельности.

III. Организация деятельности лагеря

3.1 Учредителям лагеря «Ласточка» является Министерство социального обслуживания Иркутской области.

3.2 Лагерь является структурным подразделением Областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово». Непосредственное руководство лагерем осуществляет начальник лагеря.

3.3 Назначение начальника лагеря осуществляется директором учреждения ОГБУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово», определяется уставом учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4 Права и обязанности начальника лагеря определяются в установленном порядке норма­тивными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, уста­вом учреждения и решением учредителя.

3.5 Начальник лагеря:

3.5.1 действует от имени лагеря, представляет его во всех учреждениях и организациях;

3.5.2 распоряжается имуществом лагеря в пределах прав, предоставленных ему уставом;

3.5.3 несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответствен­ность за деятельность лагеря, включая невыполнение функций, определенных уставом учреждения, жизнь, здоровье детей и работников лагеря во время нахождения в лагере, наруше­ние прав, свобод детей и работников лагеря; соответствие форм, методов и средств организации воспитательного процесса возрасту, интересам и потребностям детей;

3.5.4 планирует, организует и контролирует деятельность лагеря, отвечает за качество и эф­фективность его работы;

3.5.5 несет ответственность за жизнь и здоровье детей и работников во время нахождения в ла­гере, соблюдение норм охраны труда и техники безопасности;

3.6 Организация питания детей в лагере возлагается на лагерь.

3.7 Организация оказания медицинской помощи детям в лагере возлагается на лагерь. Дает право на ведение медицинской деятельности в лагере лицензия на работы (услуги) по специальности "сестринское дело в педиатрии", а так же наличие договора о оказании медицинской помощи детям с МЛПУ «Детская городская больница» г.Черемхово.

IV. Комплектование лагеря

5.1 В лагерь принимаются дети в возрасте от 3 и до достижения ими 18 лет при наличии медицинских документов о состоянии здоровья детей, а также сведений об отсутствии контак­тов с инфекционными заболеваниями.

5.2 В лагеря не могут быть приняты дети с некоторыми отклонениями в состоянии здоровья и бактерионосители инфекционных заболеваний, включенных в общие медицинские противо­показания к направлению детей в оздоровительные учреждения.

5.3 В лагере создаются отряды детей с учетом возраста, интересов детей, а также ограни­чения жизнедеятельности детей (в том числе детей-инвалидов).

5.4 Количество отрядов в лагере определяется учредителем исходя из их предельной на­полняемости.

5.5 В отрядах загородных оздоровительных лагерей предельная наполняемость составляет:

1. от 3 до 7 лет – не более 20 детей;

2. от 7 до 10 лет — не более 25 детей;

3. от 11 до 14 лет — не более 30 детей;

4. от 15 до 18 лет — не более 25 человек

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Кол-во посещений:_