Черно-белая неделя психологии

«Жизнь не бывает с чёрно-белой полосой.
Она как радуга. Всегда у нас цветная.
Лишь, только мы, своею собственной рукой.
Стираем краски. Только чёрный добавляя…»

С 20 по 25 ноября в центре прошла  ЧЁРНО-БЕЛАЯ НЕДЕЛЯ ПСИХОЛОГИИ

Неделя была посвящена контрастам в жизни людей, крайностям, единству и борьбе противоположностей. Все мероприятия в рамках недели  имели смысловой отпечаток и подводили ребят к тому, что окружающий мир не может быть только в двух цветах черном и белом, он окрашен яркой палитрой разноцветья. А раскрасить  мир вокруг себя можно добрыми поступками, эмоциями, пожеланиями. В течение недели педагогами-психологами центра проводились различные мероприятия.

В понедельник  прошла акция  «Радуга настроения», детям и педагогам предлагались  жетончики. Нужно было заглянуть в себя и оценить, какое у них настроение, а потом соотнести его с определенным цветом «Радуги настроения», и прикрепить жетончик на определенную полоску.

С  ребятами дошкольного возраста прошло занятие «Мы за хорошее настроение». Ребята погружались в занятие по арт-терапии, используя яркие оттенки красок, смотрели мультфильмы  о дружных и веселых ребятах — Волшебниках двора! В одном маленьком, но очень уютном дворе (такой двор есть в каждом городе на Земле!) жили-были самые обычные ребята… Они были совсем не похожи друг на друга, у них были разные характеры, но все они были очень веселыми!

21 ноября прошел конкурс коллажей «Мы – это много Я», где  каждый семейный коллектив имел возможность проявить свою неисчерпаемую творческую энергию и индивидуальность.

В среду в преддверии праздника, посвященному Всероссийскому Дню матери, была проведена акция «Поздравь маму «.  Ребята вышли на улицу, поздравляли женщин, бабушек с наступающим праздником и подарили им сувениры, сделанные своими руками.

В четверг с детьми было проведено психологическое упражнение  «Разговор с матерью». На листочке бумаги ребята писали маме то, что никогда не сказали бы ей в лицо. Каждый ребенок испытывает какие-то чувства, связанные с его матерью. Не имеет значения, самая ли лучшая мама или самая плохая, в конечном счете, все равно приходится с ней считаться.

В пятницу прошло занятия  «Уроки дружбы» для ребят среднего и старшего возраста.  На занятии поднимались вопросы  о дружбе и  людских  поступках,  присваивая им цвет. Единогласно говорили, что все плохие поступки в дружбе, как гнев, злоба, крик окрашены в темные и холодные тона. Хорошие поступки и эмоции окрашены в светлые и теплые тона. В конце занятия пришли к выводу, что черно-белых красок в дружбе и в жизни людей не должно быть!

В неделе психологии приняли активное участие не только воспитанники, но  и педагоги. По их мнению – неделя психологии действительно привнесла что-то новое и необычное в наши серые будни.

 Педагог-психолог Т.С. Орешкина

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Кол-во посещений:_