Вечерний рейд 

С целью контроля ситуации в неблагополучных семьях, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних 16 августа 2019 года на территории поселка Касьяновка «Центр помощи детям «Гармония» г.Черемхово организовал межведомственный рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, а также по соблюдению закона Иркутской области о «комендантском часе».
В рейде принимали участие заведующий и социальный педагог отделения психолого – педагогической помощи семье и детям ОГБУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Гармония» г.Черемхово, инспектор ОДН, сотрудник патрульно,- постовой службы, специалисты управления образования, социальной защиты населения, центра занятости, специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г.Черемхово, а также директор МОУ школы № 6 Участники рейда посетили 9 семей. В данных семьях воспитывается 29 несовершеннолетних детей. Комиссия проверила условия содержания детей, наличие продуктов питания и одежды, в каком состоянии родители, сыты ли дети, осуществляется ли за ними контроль. С подростками обсуждались варианты полезного досуга в свободное от учебы время. Члены комиссии провели индивидуальные беседы с родителями об ответственности за воспитание несовершеннолетних детей, о недопустимости злоупотребления спиртными напитками, о ведения достойного и здорового образа жизни, о безопасном поведении детей на улице и дома. По результатам рейда составлены акты обследования жилищно-бытовых условий семей. Фактов нарушения административного, уголовного законодательства, прав детей не выявлено.
Цель таких рейдов — заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Регулярные рейды направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте.

Напоминаем о действии на территории Иркутской области Закона «о комендантском часе», который установлен для детей, не достигших возраста 18 лет. В летнее время нахождение подростка запрещено с 23.00 до 06.00 часов. В это время дети не должны находиться в местах, запрещенных для их посещения, а также в местах, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей).

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Кол-во посещений:_